法国探亲访友签证

签证在线预订
不同人群签证资料

在职人员签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
名片 本人名片2张(如有请提供);
身份证 身份证正反面的复印件;
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件;
邀请函 1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。若费用由邀请方支付,则需邀请方出具经济担保书并提供纳税证明;
2、邀请人身份证明:如果是法国公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在法国的非法国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在法国居留许可证的复印件;
3、邀请人的财政收入证明,如工资单、税单或银行存款。(申请探亲类型签证时须提供。申请访友类型签证并邀请方负责您在法国的开销须提供此项材料);
双方关系证明 如是探亲,需提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证(译成英文或法文);
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
在职证明 1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名);
2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本);
营业执照 提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替);营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章;
资金证明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件);
1、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、存款证明:银行出具的本人名下有至少3万元的存款证明原件,需冻结3个月;
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明;
酒店机票预定信息 (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
2、住宿证明(3选1):
(1)接待证明,该证明由邀请方在法国当地市政府申请获取;
(2)涵盖整个申根地区旅行时间的英文或法文的酒店预定单,需注明酒店地址,申请人全名;
(3)申请者的法国房产证或租房合同复印件;
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件 ;

退休人员签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
名片 本人名片2张(如有请提供);
身份证 身份证正反面的复印件;
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件;
邀请函 1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。若费用由邀请方支付,则需邀请方出具经济担保书并提供纳税证明;
2、邀请人身份证明:如果是法国公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在法国的非法国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在法国居留许可证的复印件;
3、邀请人的财政收入证明,如工资单、税单或银行存款。(申请探亲类型签证时须提供。申请访友类型签证并邀请方负责您在法国的开销须提供此项材料);
双方关系证明 如是探亲,需提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证(译成英文或法文);
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
退休证明 退休证复印件;
资金证明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件);
1、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、存款证明:银行出具的本人名下有至少3万元的存款证明原件,需冻结3个月;
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明;
酒店机票预定信息 (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
2、住宿证明(3选1):
(1)接待证明,该证明由邀请方在法国当地市政府申请获取;
(2)涵盖整个申根地区旅行时间的英文或法文的酒店预定单,需注明酒店地址,申请人全名;
(3)申请者的法国房产证或租房合同复印件;
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件 ;

自由职业者签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
名片 本人名片2张(如有请提供);
身份证 身份证正反面的复印件;
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件;
邀请函 1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。若费用由邀请方支付,则需邀请方出具经济担保书并提供纳税证明;
2、邀请人身份证明:如果是法国公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在法国的非法国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在法国居留许可证的复印件;
3、邀请人的财政收入证明,如工资单、税单或银行存款。(申请探亲类型签证时须提供。申请访友类型签证并邀请方负责您在法国的开销须提供此项材料);
双方关系证明 如是探亲,需提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证(译成英文或法文);
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
经济来源证明 有收入但无法开立在职证明者提供经济来源的证明,无收入者提供居委会开的居住证明;
资金证明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件);
1、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、存款证明:银行出具的本人名下有至少3万元的存款证明原件,需冻结3个月;
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明;
酒店机票预定信息 (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
2、住宿证明(3选1):
(1)接待证明,该证明由邀请方在法国当地市政府申请获取;
(2)涵盖整个申根地区旅行时间的英文或法文的酒店预定单,需注明酒店地址,申请人全名;
(3)申请者的法国房产证或租房合同复印件;
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件 ;

在校学生签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
身份证 身份证正反面的复印件;
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件;
邀请函 1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。若费用由邀请方支付,则需邀请方出具经济担保书并提供纳税证明;
2、邀请人身份证明:如果是法国公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在法国的非法国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在法国居留许可证的复印件;
3、邀请人的财政收入证明,如工资单、税单或银行存款。(申请探亲类型签证时须提供。申请访友类型签证并邀请方负责您在法国的开销须提供此项材料);
双方关系证明 如是探亲,需提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证(译成英文或法文);
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
在校证明 提供打印在学校抬头纸上的英文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长,教务主任,学籍管理处老师等);如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替;
资金证明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件);
1、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、存款证明:银行出具的本人名下有至少3万元的存款证明原件,需冻结3个月;
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明;
亲属关系证明 如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
1、若与父母同行,须提供出生公证书并认证(经中国外交部认证)及父母双方的身份证复印件;
2、若只与父母一方出行,须提供出生公证书并认证、不同行一方的同意公证书并认证(经中国外交部认证)及父母双方的身份证复印件;
3、若父母双方均不出行,须提供出生公证书并认证、父母双方的委托公证书并认证(经中国外交部认证)及父母双方的身份证复印件;
4、出生公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本;
酒店机票预定信息 (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
2、住宿证明(3选1):
(1)接待证明,该证明由邀请方在法国当地市政府申请获取;
(2)涵盖整个申根地区旅行时间的英文或法文的酒店预定单,需注明酒店地址,申请人全名;
(3)申请者的法国房产证或租房合同复印件;
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件 ;

学龄前儿童签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
出生证 出生证复印件;
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页);如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
邀请函 1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。若费用由邀请方支付,则需邀请方出具经济担保书并提供纳税证明;
2、邀请人身份证明:如果是法国公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在法国的非法国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在法国居留许可证的复印件;
3、邀请人的财政收入证明,如工资单、税单或银行存款。(申请探亲类型签证时须提供。申请访友类型签证并邀请方负责您在法国的开销须提供此项材料);
双方关系证明 如是探亲,需提供户口本复印件或亲属关系公证书并认证(译成英文或法文);
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
资金证明 (如提供父母名下资产,请提供体现关系的户口簿复印件或出生公证书并认证,译成英文或法文)
1、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资卡对账单、银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、存款证明:银行出具的至少3万元的存款证明原件,需冻结3个月;
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(如提供父母名下资产,请提供体现关系的户口簿复印件或出生公证书并认证,译成英文或法文);
1、房产证复印件;
2、购车证或车辆行驶证复印件;
3、股票交割单或其他资金证明;
亲属关系证明 如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料: 1、若与父母同行,须提供出生公证书并认证(经中国外交部认证)及父母双方的身份证复印件;
2、若只与父母一方出行,须提供出生公证书并认证、不同行一方的同意公证书并认证(经中国外交部认证)及父母双方的身份证复印件;
3、若父母双方均不出行,须提供出生公证书并认证、父母双方的委托公证书并认证(经中国外交部认证)及父母双方的身份证复印件;
4、出生公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本 ;
酒店机票预定信息 (如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的):
1、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
2、住宿证明(3选1):
(1)接待证明,该证明由邀请方在法国当地市政府申请获取;
(2)涵盖整个申根地区旅行时间的英文或法文的酒店预定单,需注明酒店地址,申请人全名;
(3)申请者的法国房产证或租房合同复印件;
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件 ;
签证预订须知
1.务必根据自身的行程安排尽早办理签证,以免因领馆工作日不稳定而影响出游;
2.一定要提供真实的机票、酒店预订记录以及其他材料,虚假材料易导致拒签;
3.注意,请签证办理好后在支付机票和酒店费用,以避免不必要的损失;
4.在预定前建议先查看签证办理范围,是否符合办签要求;
5.请在收到出签护照后仔细查看签证有效期,并在有效期合理安排出行时间,按时归国;
6.资产类材料请尽可能多提供,有助于您的签证出签。
签证温馨提示
1.办理法国探亲签证时,请务必确保您的护照在归国后仍有半年以上有效期,并且至少留有两页空白签证页;
2.以上签证价格、所需材料,若领馆临时变更,以领馆变更为准;
3.办理时长指领馆正常受理工作日(领馆节假日随各国情况有所差异),往返快递时间另计;
法国签证攻略|
法国购物攻略

法国是名符其实的购物天堂,其艺术品以至烟灰缸、宝石以至水晶珍珠、礼服以至便服样样具备,林林总总,琳琅满目。 法国最为出名的是巴黎时装,世界上最有名的服装设计师都......

法国美食介绍

法国美食位列世界三大美食之中,国内的名菜数不胜数,对饮食艺术追求极高。每一道菜都有它独特的烹调方法,使用新鲜的季节性材料,再加上厨师个人的独特的调理,便可塑造独......

法国个人旅游签证有哪些注意事项

1.法国旅游签证需提前向法国使馆签证中心预约,建议法国签证申请人尽早申请,预约需要提供:护照首页复印件。 2.法国旅游签证申请需本人递交签证材料到法国签证中心。......

法国签证被拒签原因分析

 1.法国签证材料不齐全法国驻华使领馆和法国签证中心明文规定,申请人材料一经递交,不可以再次补充材料;所以递交之前,一定要准备齐全; 2.法......

法国签证一般被拒签的理由有哪些

法国签证被拒签的理由 1.在申请法国签证时提供了一个错误的、伪造或经篡改的旅行证件; 2.为证明计划停留的目的和条件; 3.未能提供足够的资金用于支付申请人在计......

法国签证旅游线路推荐 |
您所在的位置是:516旅游网>签证中心>法国签证>签证信息正文
代办签证提示信息

关于个人支付机票酒店费用说明 自由职业者如何提交签证用的经济来源证明 签证的资产证明一般有哪些? 签证中的面试要求 担保金的交纳与退还 要尽可能多提供资产证明,提高出钱率 怎样才能提高出签率 关于协助办理签证的免责声明 签证是否能保证通过

签证攻略

签证办理特殊人群 签证费和签证受理费 亲属关系公证时需要提交哪些资料 办理此项公证时公证处应注意以下事项 什么是亲属关系公证 面试销签是什么,需要多长时间 什么是存款证明 签证和护照有什么区别 签证的有效期,停留期,发证日期,有效次数 签证中加签的内容是什么意思 介绍一下什么是另纸签证 签证延期如何办理 办理签证时注意事项 持中国护照可以办理落地签证的国家 签证上的信息有错误怎么处理 签证中的邀请函是怎样的 识别签证的真伪,防止上当受骗 介绍一下什么是签证的免签和返签 申办外国签证一般需要多长时间? 什么是按领事辖区范围申办签证

签证动态

美使馆公布新签证政策 将提供网上预约服务 签证政策好,为出境游"火上浇油" 中国游客可申请英国和欧洲申根双签证 泰国柬埔寨将实行单一签证 为吸引旅游,韩国放宽对中国公民旅游签证标准 国人入境大多须重复体检,拿大旅游签证趋于严格 中国客成日本旅游重要客源 北京等6可以为外地户籍人员办出入境证件

中国旅游协会理事单位 | 北京市旅游协会理事单位 | 中国国家旅游局特许经营中国公民出境旅游组团社

联系方式 - 关于我们 - 合作共赢

旅游咨询:4000-999-607