希腊探亲访友签证

签证在线预订
不同人群签证资料

在职人员签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
名片 本人名片2张(如有请提供);
身份证 身份证正反面的复印件;
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件;
邀请函(6个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信:
1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在希腊的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
2、邀请人身份证明:如果是希腊公民出示身份证或护照复印件;如果不是希腊公民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效居留许可证的复印件;
3、担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书;
中国居住证(身份证)复印件;
由雇主开具的收入证明;
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信;
双方关系证明 如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书;
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
在职证明 1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人打印体和亲笔签名以及和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名;如申请人为员工,在职证明由人事部经理签字);
2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本);
营业执照 提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替);营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章;
资金证明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行出具的近六个月的有进出账记录的银行卡对账单或工资对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、定期存单:对于活期存折金额不够的申请人,可提供定期存折原件作为补充,定期存折须在半年前开的户
; 资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、汽车行驶证复印件;
3、国际信用卡,股票交割单,国库券,股权证等;
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在希腊境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单;
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件;

退休人员签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
名片 本人名片2张(如有请提供);
身份证 身份证正反面的复印件;
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件;
退休证明 退休证的复印件;
邀请函(6个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信:
1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在希腊的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
2、邀请人身份证明:如果是希腊公民出示身份证或护照复印件;如果不是希腊公民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效居留许可证的复印件;
3、担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书;
中国居住证(身份证)复印件;
由雇主开具的收入证明;
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信;
双方关系证明 如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书;
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
资金证明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行出具的近六个月的有进出账记录的银行卡对账单或工资对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、定期存单:对于活期存折金额不够的申请人,可提供定期存折原件作为补充,定期存折须在半年前开的户
; 资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、汽车行驶证复印件;
3、国际信用卡,股票交割单,国库券,股权证等;
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在希腊境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单;
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件;

自由职业者签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
名片 本人名片2张(如有请提供);
身份证 身份证正反面的复印件;
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
结婚证 已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件;
经济来源证明 未就业成人已婚者,提供配偶的在职和收入证明以及婚姻关系公证书(由外交部认证);如果单身/离异/丧偶,提供其他固定收入证明;
邀请函(6个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信:
1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在希腊的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
2、邀请人身份证明:如果是希腊公民出示身份证或护照复印件;如果不是希腊公民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效居留许可证的复印件;
3、担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书;
中国居住证(身份证)复印件;
由雇主开具的收入证明;
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信;
双方关系证明 如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书;
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
资金证明 (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、银行出具的近六个月的有进出账记录的银行卡对账单或工资对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、定期存单:对于活期存折金额不够的申请人,可提供定期存折原件作为补充,定期存折须在半年前开的户
; 资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
1、房产证复印件;
2、汽车行驶证复印件;
3、国际信用卡,股票交割单,国库券,股权证等;
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在希腊境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单;
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件;

在校学生签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
身份证 身份证正反面的复印件;
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
在校证明 提供打印在学校抬头纸上的中英文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长,教务主任,学籍管理处老师等);如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替;
邀请函(6个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信:
1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在希腊的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
2、邀请人身份证明:如果是希腊公民出示身份证或护照复印件;如果不是希腊公民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效居留许可证的复印件;
3、担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书;
中国居住证(身份证)复印件;
由雇主开具的收入证明;
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信;
双方关系证明 如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书;
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
资金证明 (可以提供父母名下资产,请提供亲属关系公证书并认证)
1、银行出具的近六个月的有进出账记录的银行卡对账单或工资对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、定期存单:对于活期存折金额不够的申请人,可提供定期存折原件作为补充,定期存折须在半年前开的户;
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以提供父母名下资产,请提供亲属关系公证书并认证)
1、房产证复印件;
2、汽车行驶证复印件;
3、国际信用卡,股票交割单,国库券,股权证等;
亲属关系证明 如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
1、若与父母同行,须提供亲生父母的亲属关系公证书并认证(当地外事办事处可办理认证);
2、若只与父母一方出行,须提供亲生父母的亲属关系公证书并认证、不同行一方的同意书公证并认证(当地外事办事处可办理认证);
3、若父母双方均不出行,须提供亲生父母的亲属关系公证书并认证、父母双方的授权书公证并认证(当地外事办事处可办理认证);
4、亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本;
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在希腊境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单;
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件;

学龄前儿童签证资料

护照 1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页;
2、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录);
照片 半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3张(照片背面签字);
户口簿 提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件;
出生证明 提供出生证的复印件;
邀请函(6个月内有效) 由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字的邀请信:
1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在希腊的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
2、邀请人身份证明:如果是希腊公民出示身份证或护照复印件;如果不是希腊公民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效居留许可证的复印件;
3、担保人财务担保原件:
(1)如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;
(2)如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书;
中国居住证(身份证)复印件;
由雇主开具的收入证明;
在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信;
双方关系证明 如是探亲,需提供经外交部认证的亲属关系公证书;
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等);
资金证明 (可以提供父母名下资产,请提供亲属关系公证书并认证)
1、银行出具的近六个月的有进出账记录的银行卡对账单或工资对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章);
2、定期存单:对于活期存折金额不够的申请人,可提供定期存折原件作为补充,定期存折须在半年前开的户;
资产证明 以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以提供父母名下资产,请提供亲属关系公证书并认证)
1、房产证复印件;
2、汽车行驶证复印件;
3、国际信用卡,股票交割单,国库券,股权证等;
亲属关系证明 如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
1、若与父母同行,须提供亲生父母的亲属关系公证书并认证(当地外事办事处可办理认证);
2、若只与父母一方出行,须提供亲生父母的亲属关系公证书并认证、不同行一方的同意书公证并认证(当地外事办事处可办理认证);
3、若父母双方均不出行,须提供亲生父母的亲属关系公证书并认证、父母双方的授权书公证并认证(当地外事办事处可办理认证);
4、亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本;
行程安排 (如您行程中包含其他申根国家,在希腊境内停留的天数必须是最多的):
1、英文的行程单;
2、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
3、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致);
医疗保险 旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
1、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性;
2、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程;
个人资料表 填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字;确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系;
面试 办理此签证需要面试,面试当天需携带上述要求中所列材料的相对应的原件;
签证预订须知
1、希腊签证无须预约,资料齐全需申请人本人递交资料到使馆并面试;
2、所有材料的原件和复印件均须递交(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证, 银行证明等),原件于递交资料时工作人员当面查验后退还;
3、所有中文文件须翻译成英文,我们提供辅助翻译服务,请申请人提供尽量真实清晰的复印件(包括章、日期等);
4、签证的有效期、停留期、停留次数是使馆根据申请人的出行日期(机位订单、酒店订单、行程单所示入境日期)来定;
5、需要申请人提供真实、明确的出行目的和行程;
6、如护照签发地与长期居住地不一致,必须提供长期居住地的暂住证原件;
7、资产证明最好提供工资卡或银行卡对账单;
8、所有公证书需外交部进行认证;
签证温馨提示
1.务必根据自身的行程安排尽早办理签证,以免因领馆工作日不稳定而影响出游;
2.一定要提供真实的机票、酒店预订记录以及其他材料,虚假材料易导致拒签;
3.注意,请签证办理好后在支付机票和酒店费用,以避免不必要的损失;
4.在预定前建议先查看签证办理范围,是否符合办签要求;
5.请在收到出签护照后仔细查看签证有效期,并在有效期合理安排出行时间,按时归国;
6.资产类材料请尽可能多提供,有助于您的签证出签; 7.请务必确保您的护照在归国后仍有半年以上有效期,并且至少留有两页空白签证页;
8.以上签证价格、所需材料,若领馆临时变更,以领馆变更为准;
9.办理时长指领馆正常受理工作日(领馆节假日随各国情况有所差异),往返快递时间另计;
希腊签证攻略|
希腊风俗介绍

1.商务访问,宜穿著保守式样的夏季薄料西装;2.只有在拜访政府机关或工厂时,才须要事先订约会;3.希腊商人有着高度幽默感,爱说笑.而在谈生意时, 主人......

希腊签证种类

希腊签证分为三种主要类型:  a类申根签证,即ads(approved destination status),签证的中文解释是“......

希腊签证注意事项

1.希腊签证申请无须预约,申请人本人需亲自递交希腊签证材料到使馆并参加面试; 2.希腊签证所需材料的原件和复印件(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机......

中国与希腊达成共识,简化签证手续

中国外交部副部长宋涛与希腊副外长库维利斯5月16日在北京签署了《中华人民共和国外交部和希腊共和国外交部关于简化签证手续的联合声明》。宋涛副部长在签字仪式前会见库......

希腊签证旅游线路推荐 |
您所在的位置是:516旅游网>签证中心>希腊签证>签证信息正文
代办签证提示信息

关于个人支付机票酒店费用说明 自由职业者如何提交签证用的经济来源证明 签证的资产证明一般有哪些? 签证中的面试要求 担保金的交纳与退还 要尽可能多提供资产证明,提高出钱率 怎样才能提高出签率 关于协助办理签证的免责声明 签证是否能保证通过

签证攻略

签证办理特殊人群 签证费和签证受理费 亲属关系公证时需要提交哪些资料 办理此项公证时公证处应注意以下事项 什么是亲属关系公证 面试销签是什么,需要多长时间 什么是存款证明 签证和护照有什么区别 签证的有效期,停留期,发证日期,有效次数 签证中加签的内容是什么意思 介绍一下什么是另纸签证 签证延期如何办理 办理签证时注意事项 持中国护照可以办理落地签证的国家 签证上的信息有错误怎么处理 签证中的邀请函是怎样的 识别签证的真伪,防止上当受骗 介绍一下什么是签证的免签和返签 申办外国签证一般需要多长时间? 什么是按领事辖区范围申办签证

签证动态

美使馆公布新签证政策 将提供网上预约服务 签证政策好,为出境游"火上浇油" 中国游客可申请英国和欧洲申根双签证 泰国柬埔寨将实行单一签证 为吸引旅游,韩国放宽对中国公民旅游签证标准 国人入境大多须重复体检,拿大旅游签证趋于严格 中国客成日本旅游重要客源 北京等6可以为外地户籍人员办出入境证件

中国旅游协会理事单位 | 北京市旅游协会理事单位 | 中国国家旅游局特许经营中国公民出境旅游组团社

联系方式 - 关于我们 - 合作共赢

旅游咨询:4000-999-607